Étouffes Belle-Mère
HinHinHin!...
Sablés Epicés au Sarrasin et aux Graines
Pour une vingtaine de croquants au sarrasin:
- 150 g farine de sarrasin
- 50 g amandes en poudre
- 5 c. à s. d'huile d'olive
- 1 oeuf
- 3 c. à s. de graines mélangées (au choix: tournesol, courge, lin, sésame, pavot)
- 1 c. à c. de sel
- 1 c. à s. hot pesto (mélange de pâte de tomates séchées, huile d'olive et piment) ou de pesto rouge avec une pincée de piment d'espelette
Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez ensemble tous les ingrédients et formez une boule. Si la pâte est trop sèche, mouillez d'un peu d'eau. Étalez la pâte sur un plan fariné (épaisseur d'1 cm environ) et faîtes des ronds à l'emporte-pièce ou à l'aide d'un petit verre. Posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez 10 à 15 minutes.
Laissez refroidir et servez à l'apéro. Ces sablés se conservent quelques jours dans une boîte hermétique.
(tiens, voilà du boudin! slow food... fast et autres recettes foodingues)