L'interminable attente comblée par des gâteaux ultra-vanille aux fraises
Aussi incroyable que cela puisse paraître, je n'ai toujours pas accouché, ce qui amène mon temps de gestation à presque 11 mois, à présent. Le bébé se porte bien, semble-t-il, et il profite chaque jour. Son poids estimé à la naissance serait aux alentours de 17 kilos, quoique les médecins n'osent plus guère s'avancer sur une date de terme définitive. Lors de la dernière échographie, il a étonné tout le monde par sa précocité en executant un dos crawlé puis en mimant le gars qui se noie. Qu'est ce que nous avons ri!
Enfin, après une bonne tranche de rigolade, rien de tel qu'une part de gâteau ultra-vanille aux fraises et une tasse d'earl grey.
illustration marabout flash
.............................................................................................................................................................................
gâteau ultra-vanille aux fraises (facon gâteau au yaourt, avec le pot vide comme mesure...)
ingrédients:
- 2 yaourts à la vanille (si possible au lait entier)
- 1 pot de sucre
- 3 oeufs
- 2 pots de farine
- 1 pot de poudre d'amandes
- 1/2 sachet de levure
- 1/2 pot d'huile neutre
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- 200 g de petites fraises bien parfumées
- 1 gousse de vanille charnue
Préchauffer le four à 150 C.
Incorporer un à un tous les ingrédients dans l'ordre sauf les fraises et la vanille. Quand le mélange est homogène, fendre la gousse de vanille en deux, en prélever les graines et les ajouter au mélange. Incorporer les fraises doucement et verser la pâte dans un moule beurré puis déposer la gousse de vanille sur le dessus du gâteau.
Enfourner 1 heure pour un moule à manquer, et 1 heure 15 pour un moule à cake. Le gâteau est cuit lorsque la lame d'un couteau ressort sèche.