T I E N S . V O I L À . D U . B O U D I N !*

(*ho! here comes some blood sausage! slow food... fast et autres recettes foodingues!)

07 septembre 2008

Brise de Réminiscence Destructurée (le blues de la rentrée)

Je vous raconterai mes vacances dans le Larzac plus tard. C'est déjà la rentrée et après quelques jours de fin d'été presque pluvieux dans les rues de Saint Germain des Près, nous sommes rentrés à Dubaille City. Comme d'habitude, le choc à la descente de l'avion: Minuit, 40°C, 99 % d'humidité. Les pores tous dilatés, la zone T luisante, les cheveux façon chèvre afghane sous haute tension.J'aimerais être loin. Quelque part où l'été touche à sa fin, où les jours se meurent dans une douce torpeur, où les feuilles rougissent à la... [Lire la suite]
Posté par le boudin à 13:49 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

20 mars 2008

Salade de Courge, Roquette et Feta

Chez tous les Picards qui ont réussi à s’extraire de leur microcosme –comme moi par exemple- on retrouve le même sentiment de soulagement teinté de fierté: “j’ai réussi à m’en tirer (mais pfiou! c’était pas d’la tarte!)”. Bien sûr, ce n’est qu’une illusion et l’on ne s’en sort jamais vraiment tout à fait. Mais l’avantage, quand on est Picard, c’est qu’on naît déjà avec une excuse… Dont on se sert plus ou moins souvent, selon que l’on est plus ou moins doué (donc, plutôt plus que moins, le picard étant par nature peu doué). ... [Lire la suite]
Posté par le boudin à 15:42 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,