T I E N S . V O I L À . D U . B O U D I N !*

(*ho! here comes some blood sausage! slow food... fast et autres recettes foodingues!)

24 juillet 2009

des galettes végétales ou comment travailler son périnée avec une chaussure Lutz

Toujours soucieuse de garder la ligne, je ne quitte plus mon petit guide Marabout Flash éd. 1960 "BIENTÔT MAMAN!".J'y ai déjà acquis de bonnes bases pour un régime alimentaire sain, m'évitant les pires écueils de la grossesse, à savoir, la graisse et la cellulite insidieuses qui dans l'ombre attendent le moindre écart alimentaire pour sauter sur mes cuisses et ne plus jamais partir.Je m'en suis donc remise au Régime Chabal à 5800 calories dont je vous ai parlé dans mon dernier billet. C'est notamment de cette façon que... [Lire la suite]

21 novembre 2008

crépiaux de pommes de terre

Vous l'aurez remarqué, je me fais en ce moment l'ambassadrice de la cuisine légère.Ces savoureux crépiaux -ou petites crêpes- accompagnés de crème fraîche et de saumon fumé ou de jambon de parme, sont parfaits avant d'attaquer une journée de travail dans les champs gelés. On peut utiliser de la farine de blé, de la farine de sarrasin ou encore de châtaigne; c'est très bon! A Noël, on peut aussi ajouter à la pâte des lanières de truffes, ça fait... [Lire la suite]
18 mars 2008

Fausse Ratatouille Confite

Mes premiers souvenirs de légumes coïncident avec la rencontre d’un agriculteur de ma région natale. Celui-ci menant une cour sans relâche à ma mère se fendait régulièrement d’un dixième de sa production annuelle dans le vain espoir d’obtenir ses faveurs.Ainsi débarquait à la maison, l’oeil coquin, la raie bien faite et le dos ployant sous un sac de 50 kilos de haricots verts déshydratés (soit un volume d’environ mille litres) le courageux soupirant. Là ou d’autres auraient apporté des fleurs (les cons!), lui, dans un... [Lire la suite]
Posté par le boudin à 12:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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