T I E N S . V O I L À . D U . B O U D I N !*

(*ho! here comes some blood sausage! slow food... fast et autres recettes foodingues!)

30 avril 2009

ze photo-shoot - épisode 1: la recette secrète de top-model

Chose promise, chose dûe; aujourd'hui, je vous dévoile mon expérience inoubliable de top-model. De l'ascension à la gloire, sous vos applaudissements.Car oui, dans ma vie (qui doit sans doute vous paraître bien extraordinaire à vous, simple anonymes, héros ordinaires d'un quotidien monotone) il m'a été donné de vivre mille choses complètement folles, comme faire du pâté de foie, aller à Disneyland, accoucher sans péridurale, ou encore poser en pyjama acrylique mauve élastiqué à la taille et aux chevilles pour un magazine... [Lire la suite]
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26 avril 2009

SOS boudin anémique et sa purée Robuchon aérienne

photo réalisée sur Canon EOS 40 Digital, lumière naturelle, mode autoportrait, correction image yeux rouges, flouté artistique subtile. Cela fait plusieurs mois que je n'avais posté. Et pour cause! Mon médecin m'a diagnostiqué une anémie gravidique. Autrement dit pour les incultes: je manque de fer, grave. C'est donc dans un état particulièrement affaibli que j'ai tenté de survivre ces derniers mois.J'en profite pour vous annoncer également chers lecteurs (et par la même occasion à ma... [Lire la suite]
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30 novembre 2008

rezingueur liquide pour matins en déconfiture

Encore un de ces petits matins qui ne chantent pas, le teint moribond et l'estomac qui frémit d'horreur au concept de rompre le jeûne. Des semaines que ça dure... Pour les réveils post-orgiaques, les bouches pâteuses, les gueules de bois, la nausée, les crises de foie, le mal de mer... Un seul remède: Le jus vert magique (Ta-Daaaa!) ..................................................................................................................................................................................... Pour un... [Lire la suite]
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27 novembre 2008

decadent new-york cookies

Les Anglais ont toujours tendance à en faire un peu trop quand il s'agit de qualifier leurs accomplissements culinaires.Ainsi, le novice français ne sera pas étonné qu'un vieux mouton tremblant, bouilli en sauce stimorol se voit décerner l'appellation: "Glorious Lamb".De même, quelques croûtes de pain rassis recouvertes de crème jaune en poudre reconstituée: "To Die For Vanilla Pudding"Et il n'est pas rare qu'une simple éponge de cuisine se transforme en "Truly Scrumptious... [Lire la suite]
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25 novembre 2008

hoax et authentiques creusois ...

Selon, la légende, la recette du creusois aurait été découverte en 1969, dans les ruines d'une abbaye, lorsqu'on en extrait un parchemin du XVème écrit en vieux français où il est fait mention de "gâteau cuit en tuile creuse".Ca tombait bien, puisque l'association des pâtissiers creusois, cherchait justement un gâteau "emblème" de la région. Ils modifièrent donc légèrement la recette qu'ils appelèrent "Creusois" (car... "cuit en tuile creuse". Quoi? Ah, oui) et en firent une... [Lire la suite]
23 novembre 2008

petits samossas d'automne (butternut, chavignol, figues et romarin)

WoHooo! Habibi trouve que mon blog a un joli thème couleur, mais que je critique un peu trop sa mère.Je ne critique pas, j'observe, chéri.Voyez comme c'est mignon, un grand galopin comme ça, trente et quelques années, et ça voit encore sa mère avec des yeux d'enfant! (C'est fou comme notre regard peut-être biaisé par une éducation complètement fantaisiste, tout de même). ... [Lire la suite]
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21 novembre 2008

crépiaux de pommes de terre

Vous l'aurez remarqué, je me fais en ce moment l'ambassadrice de la cuisine légère.Ces savoureux crépiaux -ou petites crêpes- accompagnés de crème fraîche et de saumon fumé ou de jambon de parme, sont parfaits avant d'attaquer une journée de travail dans les champs gelés. On peut utiliser de la farine de blé, de la farine de sarrasin ou encore de châtaigne; c'est très bon! A Noël, on peut aussi ajouter à la pâte des lanières de truffes, ça fait... [Lire la suite]
19 novembre 2008

clafoutis de sorcière

La sorcière, c'est ma grand-mère paternelle; une authentique Creusoise, fille, petite-fille et arrière petite-fille de boulanger et... de sorcière. La tradition des "jeteuses de sort" avait déjà dû se perdre à l'époque de mon irrésistible aïeule, puisque je ne l'ai connue qu'émettant des sifflements de chat trempé, ou pointant ses doigts arthritiques sur tous ceux qui n'avaient pas l'heur de lui plaire _et Dieu sait que nous étions nombreux (petits-enfants compris).Etonnement, aucun de nous ne fût jamais transformé en... [Lire la suite]
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17 novembre 2008

spätzles "gentil cholestérol" au foie gras et thé fumé

Lundi, 11.30 am, Chéri est en biznesstrip, le grand est a l'école, le petit dort, j'ai faim.Quand un ou plusieurs des individus nommés ci-dessus sont a la maison, il y en a toujours un qui vient errer dans la cuisine, l'oeil morne, la patte traînante, et demandant avec inquiétude: qu'est ce que tu nous a preparé de bon/ quand est-ce qu'on mannnnnge/ ouiiiiiin! (par ordre de taille decroissant).Dans ces conditions, je reste sur mes gardes et trompe ma faim avec un concombre et un verre d'eau, avant d'attaquer un repas léger et... [Lire la suite]
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14 novembre 2008

Oh! So British Soup...

Je lis ce matin qu'un homme a obtenu l’annulation en justice de son mariage pour cause de belle-mère insupportable. Il ne s'agit pas de divorce mais bien d'annulation de mariage; une belle-mère étant considérée dans le code civil comme -je cite- "vice caché".Ainsi le tribunal a jugé qu'il y avait bien "vice de forme en la personne de la belle-mère (...) qui constitue une menace non négligeable (...) exposant la victime a divers dangers, allant du simple coup tordu ou calomnie, à la paralysie irréversible des... [Lire la suite]
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