750 grammes
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T I E N S . V O I L À . D U . B O U D I N !*
30 novembre 2008

rezingueur liquide pour matins en déconfiture

rezingueur liquide pour matins en déconfiture
Encore un de ces petits matins qui ne chantent pas, le teint moribond et l'estomac qui frémit d'horreur au concept de rompre le jeûne. Des semaines que ça dure... Pour les réveils post-orgiaques, les bouches pâteuses, les gueules de bois, la nausée, les...
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27 novembre 2008

decadent new-york cookies

decadent new-york cookies
Les Anglais ont toujours tendance à en faire un peu trop quand il s'agit de qualifier leurs accomplissements culinaires.Ainsi, le novice français ne sera pas étonné qu'un vieux mouton tremblant, bouilli en sauce stimorol se voit décerner l'appellation:...
25 novembre 2008

hoax et authentiques creusois ...

hoax et authentiques creusois ...
Selon, la légende, la recette du creusois aurait été découverte en 1969, dans les ruines d'une abbaye, lorsqu'on en extrait un parchemin du XVème écrit en vieux français où il est fait mention de "gâteau cuit en tuile creuse".Ca tombait bien, puisque...
23 novembre 2008

petits samossas d'automne (butternut, chavignol, figues et romarin)

petits samossas d'automne (butternut, chavignol, figues et romarin)
WoHooo! Habibi trouve que mon blog a un joli thème couleur, mais que je critique un peu trop sa mère.Je ne critique pas, j'observe, chéri.Voyez comme c'est mignon, un grand galopin comme ça, trente et quelques années, et ça voit encore sa mère avec des...
21 novembre 2008

crépiaux de pommes de terre

crépiaux de pommes de terre
Vous l'aurez remarqué, je me fais en ce moment l'ambassadrice de la cuisine légère.Ces savoureux crépiaux -ou petites crêpes- accompagnés de crème fraîche et de saumon fumé ou de jambon de parme, sont parfaits avant d'attaquer une journée de travail dans...
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19 novembre 2008

clafoutis de sorcière

clafoutis de sorcière
La sorcière, c'est ma grand-mère paternelle; une authentique Creusoise, fille, petite-fille et arrière petite-fille de boulanger et... de sorcière. La tradition des "jeteuses de sort" avait déjà dû se perdre à l'époque de mon irrésistible aïeule, puisque...
17 novembre 2008

spätzles "gentil cholestérol" au foie gras et thé fumé

spätzles "gentil cholestérol" au foie gras et thé fumé
Lundi, 11.30 am, Chéri est en biznesstrip, le grand est a l'école, le petit dort, j'ai faim. Quand un ou plusieurs des individus nommés ci-dessus sont a la maison, il y en a toujours un qui vient errer dans la cuisine, l'oeil morne, la patte traînante,...
14 novembre 2008

Oh! So British Soup...

Oh! So British Soup...
Je lis ce matin qu'un homme a obtenu l’annulation en justice de son mariage pour cause de belle-mère insupportable. Il ne s'agit pas de divorce mais bien d'annulation de mariage; une belle-mère étant considérée dans le code civil comme -je cite- "vice...
12 novembre 2008

polenta bleue et courge rôtie en faux crumble

polenta bleue et courge rôtie en faux crumble
Il y a un dérangé qui, avant d'arriver sur mon blog, a fait la recherche suivante: grmmmfhgfkdl (Doux Jésus, j'ose à peine le dire). Bon, enfin, euh, il a tapé "boudin sterilisé".Cochon. Et bien sachez, Môssieur, qu'on ne fait pas de ça, ici. Nous ne...
10 novembre 2008

macarons express

macarons express
C'est immanquablement une source d'émerveillement sans précédent autour de moi: je sais faire des macarons. Un tour d'épate que je ne peux m'empêcher de renouveler très régulièrement tant je suis sensible à la flatterie. Et pour pouvoir me faire mousser...
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