crépiaux de pommes de terre
Vous l'aurez remarqué, je me fais en ce moment l'ambassadrice de la cuisine légère.
Ces savoureux crépiaux -ou petites crêpes- accompagnés de crème fraîche et de saumon fumé ou de jambon de parme, sont parfaits avant d'attaquer une journée de travail dans les champs gelés.
On peut utiliser de la farine de blé, de la farine de sarrasin ou encore de châtaigne; c'est très bon! A Noël, on peut aussi ajouter à la pâte des lanières de truffes, ça fait chic.
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Crépiaux de Pommes de Terre
Pour deux douzaines de petites crêpes:
- 500 g de pommes de terre
- lait entier
- 2 c. à soupe bombées de farine (blé, sarrasin ou châtaigne)
- 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 4 oeufs
- beurre
- sel et poivre
Laver et éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux puis les faire cuire dans une grande casserole d'eau salée.
Une fois cuites, les écraser en purée avec un peu de lait froid et laisser refroidir.
Incorporer la farine. Ajouter la crème fraîche et les oeufs un à un en mélangeant délicatement avec une spatule et sans trop les travailler. Saler et poivrer.
Faire chauffer une crêpière avec une noix de beurre et y déposer des petits tas de pâte (1 cuiller à soupe).
Retourner quand ils sont dorés et laisser cuire l'autre face.